今日は朝からモーニングバードみていたのですが
海で取れるタコがめちゃくちゃ肝硬変などの脂肪が固まる
ファアグラ状態にめちゃくちゃいいみたいなことを
放送されています。
たこはゆでる前に大根でたたくといいとか
そうすることでやわらかくなりおいしく食べられると言っております。
もうひとつ柔らかくするテクニックはコーラーなどの炭酸水で
煮るとめちゃくちゃやわらかくなりコーラーなどの成分に含まれている砂糖など
のおかげで味付けもばっちりみたいですね。
たしかこれは煮物編で伊藤家の食卓あたりで見たことがあります^^
まあでも家の近くで生たこ売っているお店がないので
残念ですが、今日は夕飯にでもタコを食べてみようかなぁと思っております。
宣伝失礼します→
キャンディーマジック激安通販サイトだよ。
カラコンがどこよりも激安で買えちゃうのがキャンディーマジックの最大のオススメポイントですよ☆
楽天キャッシング
PR
COMMENT