私はずっとラーメンといえば、醤油だと思って長年暮らしてきました。
特にインスタントラーメンは、何も考えず、どのメーカーでも醤油味が無難だと思って暮らしていました。
職場でインスタントラーメンの話になったときに、ラーメンにうるさい同僚たちが、いろんなラーメン屋さんの話をしているときに、でもインスタントラーメンはやっぱり「さっぽろ一番塩ラーメンだ!」と言う話で盛り上がっていました。
「溶き卵を落とし、バターをのせて添付のごまをかけると最高だ!」ということで、思わずその日はスーパーで買って帰り、夕食に食べました。
そして、「わかる!」と思いました。なんだかクセになる味なのです。
溶き卵がこんなに合うインスタントラーメンはないです。
PR
COMMENT